Facebookバナー

★ 10月23日(火)開催★ 第9回Dream for Women&Children~ 神社でママフェス

第9回 Dream for Women&Children 〜神社でママフェスin 越谷 香取神社〜

平成30年10月23日(火)大安 に香取神社境内で「神社でママフェスIn 越谷 香取神社」を開催させていただきました。
越谷香取神社では、女性の神様、木花咲耶姫命(このはなのさくやひめのみこと)が祀られていることから子授けや安産の神社として崇拝されており、子育て中のママたちにもご利益があればと今回の香取神社の開催に至りました。
私たち主催団体会員も、出店者も半数以上がママということ、また初の野外、初の越谷開催ということで、越谷市の企業や、香取神社の関係者皆様、そして地元大沢地区の皆様のお力をお借りし、無事に開催へと至りました。
ワークショップなどの体験型のショップをはじめ、骨盤矯正やヘッドマッサージ・肩こりケアなどの癒し系ショップ、ネイルや耳ツボなどの美容スペース、親子撮影、木工体験、越谷市の飲食店によるママフェス用軽食メニューの販売、また、リトミック教室体験やフルート演奏、女性向け無料起業相談等合計24名の出店者が集まりました。
当日はあいにくの雨でしたが、300名を超える方に参加していただきました。
本当にありがとうございました!

イベント詳細

名 称:第9回Dream for Women&Children~ 神社でママフェス
日 時:平成30年10月23日(火)大安 10:00~15:00
会 場:越谷香取神社 境内